かぼちゃとベーコンのホットサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむき、小さめの乱切りにします。
ラップをかけレンジで4分加熱します。 - 2 ベーコンはサッとお湯に通します。
- 3 1cm幅に切り分けます。
- 4 ボウルに、酢、しょう油、オリーブオイル、ブラックペッパーを入れ混ぜ合わせます。
- 5 かぼちゃがやわらかくなりました。
- 6 あたたかいうちに、かぼちゃとベーコンをボウルに加えます。
- 7 パセリをみじん切りにします。
- 8 パセリを加え、よく遇えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃとベーコンのホットサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/06/29 23:29レンチンでホットサラダ
⇒あっという間に出来上がりますね=3
南瓜の甘さにベーコンの
旨みと塩気がGood☆
簡単美味が( ・∀・) イィ!