薄味がひじきの甘みを引き立てる♪ひじきと油揚げ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきを水で戻します。
- 2 ざるに上げ水気を切ります。
- 3 油揚げは細く切ります。
- 4 鍋にごま油を引き、ひじきを加え炒めます。
- 5 菜箸を入れ、十分に炒りつけます。
- 6 油揚げを加え炒めます。
- 7 だし汁を加えます。
- 8 しょう油とみりんを加え、沸騰したら弱火にし煮詰めていきます。
- 9 煮汁が少なくなったら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと油揚げ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/25 21:55ご飯にとっても合いますね(*^o^*)