ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮 レシピ・作り方

ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮
  • 約1時間
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
お水を入れなくても美味しくできました♪

材料(2,3人分)

  • 大根 1/2本くらい
  • 鶏手羽元 or 鶏手羽先 6本
  • 生姜スライス 1かけ分
  • ○お酒 大さじ3
  • ○醤油 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は3cm厚くらいの銀杏切にします。
  2. 2 鍋に油をひいて、鶏を軽く焦げ目が付くまで炒めます。
  3. 3 全ての材料を入れて蓋をします。沸騰したら弱火にして10分程煮たら一度中身をかき混ぜて、更に蓋をして20分程煮たら完成です。

きっかけ

ルクルーゼの無水調理に凝っていて、作ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて更に美味しくなります。

  • レシピID:1800007577
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
ルクルーゼ ストゥブ シャスール 簡単
料理名
ルクルーゼで作る大根と鶏肉の甘辛煮物
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • sa-mon
    sa-mon
    2023/04/20 20:05
    ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮
    美味しくできました
  • ( ^ω^ )ソラ
    ( ^ω^ )ソラ
    2022/12/25 10:59
    ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮
    参考になりました♪美味しかったです♪
  • 7272
    7272
    2020/10/18 20:21
    ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮
    とても美味しかったです。
    又、作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る