現在地
 > 
 > 

ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2,3人分

  • 大根

    1/2本くらい

  • 鶏手羽元 or 鶏手羽先

    6本

  • 生姜スライス

    1かけ分

  • ○お酒

    大さじ3

  • ○醤油

    大さじ3

  • ○砂糖

    大さじ3

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮
  • 300円前後

お水を入れなくても美味しくできました♪

作り方

  • 1

    大根は3cm厚くらいの銀杏切にします。

  • 2

    鍋に油をひいて、鶏を軽く焦げ目が付くまで炒めます。

  • 3

    全ての材料を入れて蓋をします。沸騰したら弱火にして10分程煮たら一度中身をかき混ぜて、更に蓋をして20分程煮たら完成です。

きっかけ

ルクルーゼの無水調理に凝っていて、作ってみました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと味が染みて更に美味しくなります。

レシピID: 1800007577

公開日:2013.11.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ルクルーゼで作る大根と鶏肉の甘辛煮物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ルクルーゼで無水調理♪大根と鶏手羽の照り煮のページ上部へ