W炒めでウマウマ★ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でるお湯を沸かしている間に、玉ねぎ(薄切り)、ピーマン(細切り)、ハム(幅5mmの短冊切)を切る。
- 2 お湯が沸いたら、塩(分量外)を入れ、パスタを表示時間通りに茹で始める。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れ、玉ねぎ→ハム→ピーマンの順に炒め、火が通ったらケチャップ大さじ1を入れて炒める。
- 4 【3】のフライパンに、ゆであがったパスタを水気をよく切って入れ、ケチャップ大さじ3を加えて全体に混ざったら完成♪
- 5 ケチャップの代わりに、ナポリタン専用ソースを使うと、さらにうまみ・コクがアップします♪
- 6 パスタは早ゆでタイプ(ゆで時間3分)を使いました。
きっかけ
ナポリタン好きの夫のために、ナポリタンソースをしっかり味わえるように、具材とパスタのそれぞれに味付けしてみました。
おいしくなるコツ
お湯を沸かしている間に具材を切る、パスタを茹でている間に具材を炒める、と並行作業で進めると短時間で完成します。 具材はお好みで冷蔵庫にあるものでアレンジしてくださいね。
- レシピID:1800007551
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- 料理名
- W炒めでウマウマ★ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大阪女子流2019/08/29 12:34短時間でできてうまうまでした!