レンコンチップス★クミンでエスニック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを0.5~1mmの厚さの薄切りにし、*で作った酢水に5分ほどさらし、水気をキッチンペーパーでよく拭き取る。
- 2 ビニル袋に薄力粉とレンコンを入れ、薄力粉を全体に行き渡るようにビニルを振る。
- 3 フライパンに2cm程度の深さにサラダ油を入れ、180℃でレンコンをパリッとするように揚げる。
- 4 油が切れたら、塩・胡椒・クミンをふりかけ、全体をざっと混ぜて完成♪
きっかけ
お気に入りの焼き鳥屋さんのレンコンチップスを再現しました。シンプルな塩・胡椒のみのレンコンチップスも美味しいけれど、クミンでエスニック風にするとビールがますます進みます!
おいしくなるコツ
うす~く切ると短時間で揚げられます。温度が高いとすぐに焦げるので、目を離さないように。 水分が残っているとハネて危ないので、水気をよく拭き取ってください。
- レシピID:1800007550
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません