我が家の鶏牛蒡ご飯 レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切ります。牛蒡はささがきにして、サッと酢水であく抜きします。(牛蒡のアクは無害ですので、やらなくてもいいです。変色を防ぐだけです。私も普段やりません)
- 2 お米を研ぎ、炊飯器に分量通りの水と共に浸しておきます。
- 3 ごま油をひいたフライパンで牛蒡と鶏肉を2分くらい炒め、○の調味料を入れて1分くらい炒めて味を染みこませます。
- 4 2の炊飯器に☆の調味料を入れたら、3の鶏牛蒡を載せます。
- 5 普通の炊飯モードで炊きあげたら完成です(炊き込みご飯モードや、おこげモードがあると更にいいです。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 鳥牛蒡炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02020/06/05 16:27子供のリクエストで作りました♪
とっても美味しかったです♡
ご馳走さまでしたーー