冷蔵庫にたくあんと貝割れ大根が余っていたら是非! レシピ・作り方

冷蔵庫にたくあんと貝割れ大根が余っていたら是非!
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冷蔵庫のあまりもので、もう一品って時に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫であまってしまった、かいわれ大根とたくあんがあったら、是非作ってみて下さい。
  2. 2 かいわれ大根は根元を切り落とし、半分の長さに切り分けます。

    たくあんは細く切り分けます。
  3. 3 ボウルにたくあんとかいわれ大根を入れ、しょう油とマヨネーズを加えます。
  4. 4 よく和えます。
  5. 5 器に盛り付け、白ごまをふりかけます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫にあまりがちな、かいわれ大根とたくあんで、一品作ってみました。

  • レシピID:1800007516
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
たくあんとかいわれ大根のマヨ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る