焼きさばde混ぜご飯♪ レシピ・作り方

焼きさばde混ぜご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単おいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さばを用意します。
  2. 2 さばを両面よく焼きます。
  3. 3 大根は千切りにします。

    生姜はみじん切りにします。

    白ごまを用意します。
  4. 4 ご飯を用意します。
  5. 5 焼きあがったさばの皮と骨を取り除き、身をほぐします。
  6. 6 ごはんに、さば、たくあん、しょうが、白ごま加えます。
  7. 7 よく混ぜ合わせます。

    大葉と紅生姜で飾ります。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

日曜日ののんびりお昼ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800007427
  • 公開日:2013/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
さば混ぜごはん
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムツ五郎1980
    ムツ五郎1980
    2014/06/23 13:58
    焼きさばde混ぜご飯♪
    ランチに作りました。大葉のおかげでさっぱりしてて美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る