焼きさばde混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さばを用意します。
- 2 さばを両面よく焼きます。
-
3
大根は千切りにします。
生姜はみじん切りにします。
白ごまを用意します。 - 4 ご飯を用意します。
- 5 焼きあがったさばの皮と骨を取り除き、身をほぐします。
- 6 ごはんに、さば、たくあん、しょうが、白ごま加えます。
-
7
よく混ぜ合わせます。
大葉と紅生姜で飾ります。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- さば混ぜごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムツ五郎19802014/06/23 13:58ランチに作りました。大葉のおかげでさっぱりしてて美味しかったです(^^)ごちそうさまでした!