小松菜のナムル風★塩昆布とゴマ油でカンタン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
小松菜はよく洗って、長さ3~5cmくらいに切る。
※葉と軸の部分はわけておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜の軸の部分を中火で炒める。
- 3 軸の部分がもう少しでお好みの柔らかさになりそう…というタイミングで、葉の部分も入れて、さらに炒める。
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4
葉がしんなりしてきたら、和風顆粒だし、塩昆布を入れて、全体をざっと混ぜ合わせて完成♪
盛り付けたら、いりごまを振ってね!
きっかけ
ナムルにしようと思っていましたが、漬け込む時間がかったので、ゴマ油たっぷりで炒めてみました。味付けも計量なしで、塩昆布でカンタンに!
おいしくなるコツ
しんなりとしたナムル風にしたかったので、軸の部分もしっかり炒めましたが、シャキシャキ感を残してもOK。炒め加減はお好みでどうぞ。ただし、葉の部分を炒めすぎないようご注意を。 ゴマ油を多めにするのがナムル風にするポイント!
- レシピID:1800007424
- 公開日:2013/10/05
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残った分は冷蔵庫で冷やして翌日のお弁当にもどうぞ!