現在地
 > 
 > 

さばの中華南蛮漬け♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

さばの中華南蛮漬け♪
  • 100円以下

漬け込んで美味しい揚げさば♪

作り方

  • 1

    さばを用意します。

  • 2

    生臭さをとるために塩をふり、しばらくおきます。

  • 3

    砂糖、酢、しょう油、酒、豆板醤、しょうがを用意します。

  • 4

    ボウルに、砂糖、酢、しょう油、酒、豆板醤を入れ混ぜ合わせます。
    しょうがは千切りにして加えます。

  • 5

    さばをペーパータオルで水分と塩をふきとります。

  • 6

    4等分に切り分けます。

  • 7

    片栗粉をまぶします。

  • 8

    油で揚げます。

  • 9

    揚げ上がりました。

  • 10

    熱いうちに④のボウルに浸します。

  • 11

    出来上がり~♪

きっかけ

冷凍のさばを買ってきたので、揚げて中華風に漬けて味をしみこませました。

レシピID: 1800007421

公開日:2013-10-04 21:22:07.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さばの南蛮漬け
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さばの中華南蛮漬け♪のページ上部へ