お弁当に!サッと簡単!鶏肉の甘辛焼き♪ レシピ・作り方

材料(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 砂糖 大1
- しょう油 大1
- 酒 大1
- みりん 大1
作り方
-
1
鶏もも肉を用意します。
-
2
一口大に切り分けます。
-
3
フライパンに油を引き、鶏もも肉を皮目を下にして焼きます。
-
4
中までしっかり火が通り、焼き色がつくまで焼きます。
-
5
砂糖、しょう油、酒、みりんを加え焼き絡めていきます。
-
6
汁気が少なくなったら火を止めます。
-
7
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉の甘辛焼き
レポートを送る
5 件