レンジで簡単♪アンチョビポテトサラダ! レシピ・作り方

レンジで簡単♪アンチョビポテトサラダ!
  • 約30分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
レストランで食べたメニューが美味しくてマネをしてみました♪

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 3個
  • アンチョビ 3切れ
  • アンチョビを漬けてあるオリーブオイル 大さじ1/2
  • もしくは
  • 普通のオリーブオイル 大さじ1/2
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○粒胡椒 適量
  • ○乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモは1cm角程度に切って、ラップをしてレンジで3分程温めて柔らかくします。
  2. 2 アンチョビとオリーブオイルを入れて、フォークでアンチョビとポテトを合わせるように潰します。
  3. 3 荒熱がとれたら○の調味料を入れて混ぜて完成です。

きっかけ

レストランで食べたメニューをマネしてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモはちょっと形が残る程度に潰した方が食感が美味しいと思います。

  • レシピID:1800007413
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
じゃが芋 ワインに合う 女子会サラダ パーティメニュー
料理名
アンチョビポテサラ
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る