冬瓜の昆布酢漬け♪ レシピ・作り方

冬瓜の昆布酢漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
冬瓜を昆布酢漬けでいただきます。

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/8個「
  • 1.5カップ
  • 昆布 10cm位
  • 小1
  • 小2
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 冬瓜を用意します。
  2. 2 水を入れた鍋に昆布を入れ弱火にかけます。
  3. 3 冬瓜は皮をしまもようにむいて、ワタを取り除き、薄くスライスします。
  4. 4 鍋のお湯が沸騰したら昆布を取り出し、火を止めます。
  5. 5 火を止めてまだ余熱がある状態で、塩、酢、だしの素を加え煮溶かします。
  6. 6 スライスした冬瓜を加えます。

    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な冬瓜が手に入ったので、漬物にしてみました。

  • レシピID:1800007412
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
料理名
冬瓜の昆布酢漬け
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る