冬瓜の昆布酢漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冬瓜を用意します。
- 2 水を入れた鍋に昆布を入れ弱火にかけます。
- 3 冬瓜は皮をしまもようにむいて、ワタを取り除き、薄くスライスします。
- 4 鍋のお湯が沸騰したら昆布を取り出し、火を止めます。
- 5 火を止めてまだ余熱がある状態で、塩、酢、だしの素を加え煮溶かします。
-
6
スライスした冬瓜を加えます。
あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。 - 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜の昆布酢漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません