豆腐皮スライスdeさっぱりあっさり中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐皮は熱湯にさっと通します。
ザルに上げ水気を切ります。 - 2 きゅうり、カニかま、わかめ、ハム、かいわれ大根を用意します。
- 3 きゅうりとハムは細切り、わかめは水で戻します。
- 4 お皿に水気を切った豆腐皮を盛り付けます。
-
5
きゅうり、ハム、わかめ、カニかま、かいわれ大根を豆腐皮の上にきれいに飾りつけます。
紅生姜を中央に飾り付けます。 - 6 砂糖、しょう油、酢、ごま油、白ごま、ラー油を用意します。
-
7
白ごまは擦ります。
砂糖、しょう油、酢、ごま油、ラー油を加えよく混ぜ合わせます。 - 8 ⑤のお皿に、⑦のドレッシングを回しかけます。
- 9 出来上がり~♪
- 10 低カロリーな豆腐皮を美味しく召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- 中華サラダ
- 料理名
- 豆腐皮の中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません