フライパンで作る!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

フライパンで作る!ちくわの磯辺揚げ
いっち20
いっち20
ササッと出来て腹持ちよく美味しいよ。

材料(3人分)

  • ちくわ 3本
  • 天ぷら粉 適量
  • 水(天ぷら粉を溶く) 適量
  • 適量
  • あおさ 少量
  • 粉チーズ(あれば) 少量

作り方

  1. 1 ちくわを4,5等分に切る。
    天ぷら粉を水で溶いて衣を付ける。
  2. 2 フライパンを熱し、ちくわを並べ、こんがりするまで焼く。最後に粉チーズ、あおさを振り掛ける。(粉チーズは栄養の為。特に無くてもいい。
    あおさの味が強いから。)
  3. 3 醤油、ソースなどを付けていただく。

きっかけ

ちくわは、腹持ちがいいし扱いやすい。

おいしくなるコツ

衣は厚くしないで。 フライパンで焼くので中が生焼けになることも。

  • レシピID:1800007387
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
ちくわ あおさ 天ぷら粉 粉チーズ
いっち20
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る