アンチョビとオクラ、ボッタルガの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
スライスしたタマネギをフライパンに入れ、弱火で1時間ぐらい飴色になるまで気長に炒めます。
アンチョビペーストを加え、香りがたってきたら火を強め白ワインを加えアルコールを飛ばします。 -
2
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
塩揉みしたオクラを入れます。
茹であがったオクラを適当に切り、フライパンに加えて軽く火を通します。 - 3 茹であがったオクラを適当に切り、フライパンに加えて軽く火を通します。
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4
出来たソースをボウルに入れて氷水に取り、冷やします。
ソースが冷えたら刻んだケッパー、赤ワインビネガー、オリーブオイルを加えてよく混ぜます。 -
5
塩で味を調えるとともに、酸味が強いようならほんの少しだけ牛乳を加えます。
ソースを冷蔵庫で冷やします。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
6
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります。 - 7 ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛ってレモンジュース数滴加えてボッタルガパウダーを散らしたら完成です。
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