鰹のタタキと揚げた茄子の冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
乱切りにした茄子を塩水に漬けアクを取ります。
水気を切って油で揚げた後、しっかり油を切って常温で冷まします。 -
2
ソースを作ります。
ミニトマトを1/2に切り、一口大に切った鰹、ケッパーと一緒にボウルに入れ、塩をしてよく混ぜます。
EXオリーブオイル、バルサミコを加えてよく混ぜます。 -
3
出来たソースに茄子を加え、冷蔵庫で冷やしておきます。
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
4
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使ってしっかりと水分を取ります。 - 5 ボウルの中でソースと和わせ、お皿に盛ってレモンジュース数滴加えて黒胡椒を挽き、バジリコを飾ったら完成です。
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