マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ レシピ・作り方

マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
もうちょっとタルタルっぽく切ってもよかったかな、なんて思ったりもしましたが、このへんはその日の気分に左右されるのでどちらが正解というわけでもないです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • まぐろ 3切れ
  • 帆立 2個
  • アボカド 1/3個
  • トマト 1/3個
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • バルサミコ 大さじ1
  • 塩、岩塩、レモンジュース、黒胡椒 少々
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 湯剥きして種を取ったトマト、マグロ、帆立、アボカドを適当な大きさに切り、ボウルに入れ塩、胡椒して混ぜます。
  2. 2 白ワインビネガー、バルサミコ、EXオリーブオイルを加えてそれぞれよく混ぜます。
    出来たソースを冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    パスタを表示時間より1分長めに茹でます。
  4. 4 茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
    キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。
  5. 5 ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
    お皿に盛ってイタリアンパセリを飾ったら完成です。

きっかけ

アボカドはトロみたいな味、というのには違和感を覚える僕ですが(トロに失礼!笑)、マグロとの相性がいいのは認めます。

  • レシピID:1800007291
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ まぐろ 帆立 アボカド
料理名
マグロとホタテ、アボカドの冷製スパゲッティ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る