キャベツの梅おかか和え♪ レシピ・作り方

キャベツの梅おかか和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱりした一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2 耐熱ボウルにキャベツと玉ねぎを入れて、ふんわりラップをして5分程加熱します。
  3. 3 梅干しを二つ用意します。
  4. 4 種を取り除き、包丁でたたきます。
  5. 5 ボウルに酢、しょう油、みりん、ごま油、かつお節、うめぼしを入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 キャベツと玉ねぎをレンジから取り出します。
  8. 8 キャベツと玉ねぎの水気を切り、⑥のボウルに入れます。
  9. 9 よく和えます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

みんなの大好きなキャベツのおかか和えに梅をたしてさっぱり系な味付けにしてみました。

  • レシピID:1800007263
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつの梅おかか和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る