切り干し大根と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根を水で戻し、油揚げは1cm幅に切り分けます。
※切り干し大根は長時間水に浸すと独特の食感が失われ、甘みも減少します。 - 2 フライパンに油を引き、切り干し大根と油揚げを炒めます。
- 3 だし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮ます。
- 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
- 5 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2016/11/16 17:49子供がパクパク食べてくれました!ごちそうさまでした♡