切り干し大根と油揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

切り干し大根と油揚げの炒め煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おいしい切り干し大根♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻し、油揚げは1cm幅に切り分けます。

    ※切り干し大根は長時間水に浸すと独特の食感が失われ、甘みも減少します。
  2. 2 フライパンに油を引き、切り干し大根と油揚げを炒めます。
  3. 3 だし汁、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮ます。
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  5. 5 出来上がり~♪

きっかけ

切り干し大根を油揚げと一緒に炒めてみました。

  • レシピID:1800007249
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根の煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2016/11/16 17:49
    切り干し大根と油揚げの炒め煮♪
    子供がパクパク食べてくれました!ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る