冷蔵庫にある野菜で♪豚ばら肉入り野菜炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、にんにくチューブ、生姜チューブ、お酒、塩・胡椒、片栗粉を揉みこんで下味を付けます。
- 2 玉葱はくし切り、人参は短冊切り、ピーマンは1cm幅くらい、エリンギは一口大に切ります。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を色が変わるまで炒めたら、野菜を固い順番に加えて炒めて行きます。(人参→玉ねぎ→ピーマン→キャベツ→エリンギ)
- 4 野菜を全部加えて、好みの固さになったら、強火で●の調味料を一気に加えて炒め合わせたら完成です。
きっかけ
野菜炒めを作ってと言われて何度か作って、一番評判がいいレシピです。
おいしくなるコツ
強火で素早く作った方が中華炒めは美味しくできます。
- レシピID:1800007220
- 公開日:2013/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉野菜炒め
レポートを送る
28 件