ecoレシピ♪かぼちゃのわたdeもずく酢♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃのわた 1/2個分
- もずく酢(3個パックのもの) 1個
- きゅうり 1本
- ∟塩 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃのわたを用意します。
- 2 お鍋に沸かしたお湯にさっとく1分程ぐらせます。
- 3 ザルにあげ水気を切ります。
- 4 きゅうりは薄くスライスし塩もみします。
- 5 ボウルに水気をきったかぼちゃのわた、水気をしぼったきゅうり、もずく酢を入れます。
- 6 よく和えます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのわたでもずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
葉菜真莉2019/07/01 13:00さっぱり美味しい一品が出来ました♪
レシピをどうもありがとう^^