かぼちゃのマヨ&クリチ和え♪ レシピ・作り方

かぼちゃのマヨ&クリチ和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
まろやかで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを用意します。
  2. 2 かぼちゃを小さく切り分けます。
  3. 3 耐熱皿にかぼちゃを並べラップをし、レンジで4分程加熱します。
  4. 4 加熱したらレンジから取り出します。
  5. 5 かぼちゃを熱いうちにマッシャーでつぶします。

    クリームチーズとマヨネーズを用意します。
  6. 6 マッシュしたかぼちゃにクリームチーズとマヨネーズを加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なかぼちゃをいただいたので作ってみました。

  • レシピID:1800007180
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのマヨ&クリチ和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る