牛もやしスタミナ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛薄切り肉 400g
- ∟牛脂(なければサラダ油) 大1程度
- もやし 2袋
- 焼肉のたれ(1800006998) 150cc
- コチュジャン 大1
- 刻みネギ 少々
- ご飯 丼4杯分
作り方
-
1
焼肉のたれを用意します。
市販でも手作りでも♪
焼肉のたれレシピ⇒(ID:1800006998) - 2 もやしを洗いザルにあげ水気を切ります。
- 3 牛薄切り肉を用意します、
- 4 フライパンで牛脂を溶かします。
- 5 牛肉を入れて炒めます。
- 6 牛肉に概ね火が通ったらもやしを加え炒めます。
- 7 焼肉のたれを加えます。
- 8 コチュジャンを加えます。
- 9 よく混ぜ合わさったら火を止めます。
- 10 丼にご飯をよそいます。
-
11
⑨の牛肉ともやしをのせて、煮汁もまわしかけます。
お好みで刻みネギをのせます。 - 12 出来上がり~♪
- 13
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛もやしスタミナ丼
レポートを送る
2 件