牛もやしスタミナ丼♪ レシピ・作り方

牛もやしスタミナ丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単でボリューム満点!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 焼肉のたれを用意します。

    市販でも手作りでも♪

    焼肉のたれレシピ⇒(ID:1800006998)
  2. 2 もやしを洗いザルにあげ水気を切ります。
  3. 3 牛薄切り肉を用意します、
  4. 4 フライパンで牛脂を溶かします。
  5. 5 牛肉を入れて炒めます。
  6. 6 牛肉に概ね火が通ったらもやしを加え炒めます。
  7. 7 焼肉のたれを加えます。
  8. 8 コチュジャンを加えます。
  9. 9 よく混ぜ合わさったら火を止めます。
  10. 10 丼にご飯をよそいます。
  11. 11 ⑨の牛肉ともやしをのせて、煮汁もまわしかけます。

    お好みで刻みネギをのせます。
  12. 12 出来上がり~♪
  13. 13

きっかけ

がっつり系男子にボリュームのある丼を作ってみました。

  • レシピID:1800007178
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
牛もやしスタミナ丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazu1105
    kazu1105
    2021/09/15 18:49
    牛もやしスタミナ丼♪
    作りました
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/01/27 22:55
    牛もやしスタミナ丼♪
    夕飯にしました!すごくおいしかったです☆ありがとうございました(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る