簡単晩ご飯♪かつ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とんかつを用意します。
- 2 とんかつは食べやすい大きさに切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
-
3
フライパンに水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、出しの素を加えます。
玉ねぎを加え煮ます。 - 4 とんかつをトースターでカリッとするまで焼きます。
- 5 3分程煮ると沸いてきます。
- 6 トースターで焼いたとんかつをフライパンに入れます。
-
7
溶いた卵液を半分流しいれます。
※半分は仕上げに流しいれ半熟にします。 - 8 卵に概ね火が通るまで煮ます。
- 9 残りの半分の卵液を流しいれます。
- 10 卵が半熟のうちに火を止めます。
- 11 器にご飯をよそいます。ご飯の上に⑩をのせます。
- 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- かつ丼
レポートを送る
10 件