豚小間から揚げの南蛮漬け このまま素麺にかけても♪ レシピ・作り方

豚小間から揚げの南蛮漬け このまま素麺にかけても♪
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
夏場にさっぱりしたものが食べたくって作りました♪素麺にかけても美味しいです♪

材料(3,4人分)

  • 豚コマ肉 300g
  • 昭和のレンジでチンするから揚げ粉 30g
  • たまねぎ 1個
  • ○お酢 大さじ8
  • ○砂糖 大さじ4
  • ○醤油 大さじ2
  • ○塩 小さじ1
  • ○水 50cc

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにしてレンジで2分程温めます。(生が好きな方はこの工程は抜いてください)
  2. 2 1に○の調味料を加えます。
  3. 3 豚小間を丸めて、ビニール袋に入れてから揚げ粉をまぶします。
  4. 4 豚小間肉を唐揚げ粉の裏に書いてある指示通りにレンジで温め、2に加えたら完成です。
  5. 5 このまま食べてもいいですし、素麺にかけてつゆとして使っても合います。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくって作りました。

  • レシピID:1800007123
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
疲労回復 夏バテ防止 火を使わない サッパリ
料理名
豚バラ肉から揚げの南蛮漬け 素麺のたれとしても
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/04/07 16:24
    豚小間から揚げの南蛮漬け このまま素麺にかけても♪
    旦那作です♡
    とてもおいしかったです♡
    また夏に作ってそうめんにかけてみたいです♡
  • 颯湖
    颯湖
    2017/04/12 12:02
    豚小間から揚げの南蛮漬け このまま素麺にかけても♪
    さっぱりしていておいしかったです。ご飯によく合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る