豚小間から揚げの南蛮漬け このまま素麺にかけても♪ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 豚コマ肉 300g
- 昭和のレンジでチンするから揚げ粉 30g
- たまねぎ 1個
- ○お酢 大さじ8
- ○砂糖 大さじ4
- ○醤油 大さじ2
- ○塩 小さじ1
- ○水 50cc
作り方
- 1 玉葱は薄切りにしてレンジで2分程温めます。(生が好きな方はこの工程は抜いてください)
- 2 1に○の調味料を加えます。
- 3 豚小間を丸めて、ビニール袋に入れてから揚げ粉をまぶします。
- 4 豚小間肉を唐揚げ粉の裏に書いてある指示通りにレンジで温め、2に加えたら完成です。
- 5 このまま食べてもいいですし、素麺にかけてつゆとして使っても合います。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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