貧血に負けるな!レバーの塩にんにく炒め♪ レシピ・作り方

貧血に負けるな!レバーの塩にんにく炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩で味付け、にんにくの風味がおいしいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レバーを用意します。

    一口大に切り分け、ボウルに入れ、水に浸し、水の濁りがなくなるまで数回水を取り替えます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒めます。

    水気をきったレバーを加え炒めます。
  3. 3 塩・こしょうを加え炒めます。
  4. 4 酒を加え汁気をとばします。
  5. 5 汁気がなくなったら火を止めます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

貧血気味にレバーを摂るように心がけています。

  • レシピID:1800007104
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの塩にんにく炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る