ランチョンミートdeゴーヤーチャンプルー♪ レシピ・作り方

ランチョンミートdeゴーヤーチャンプルー♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
夏はゴーヤチャンプルー♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミート、ゴーヤ、豆腐、卵を用意します。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除きます。
  3. 3 薄切りにし、塩をふりかけます。
  4. 4 水切りした豆腐は、油を引いたフライパンで焼き色をつけます。
  5. 5 焼き色がついたら取り出します。
  6. 6 フライパンにランチョンミートを入れ、炒めます。
  7. 7 ゴーヤを加え炒めます。
  8. 8 塩を加え炒めます。
  9. 9 豆腐をを戻しいれます。

    かつお節を加えます。
  10. 10 溶き卵を加え大きく混ぜ合わせます。
  11. 11 混ぜ合わさったら火を止めます。
  12. 12 出来上がり~♪

きっかけ

ランチョンミートとゴーヤがあったので、ゴーヤチャンプルーを作ってみました。

  • レシピID:1800007093
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤチャンプルー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る