現在地

ランチョンミートdeゴーヤーチャンプルー♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ランチョンミートdeゴーヤーチャンプルー♪
  • 300円前後

夏はゴーヤチャンプルー♪

作り方

  • 1

    ランチョンミート、ゴーヤ、豆腐、卵を用意します。

  • 2

    ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除きます。

  • 3

    薄切りにし、塩をふりかけます。

  • 4

    水切りした豆腐は、油を引いたフライパンで焼き色をつけます。

  • 5

    焼き色がついたら取り出します。

  • 6

    フライパンにランチョンミートを入れ、炒めます。

  • 7

    ゴーヤを加え炒めます。

  • 8

    塩を加え炒めます。

  • 9

    豆腐をを戻しいれます。

    かつお節を加えます。

  • 10

    溶き卵を加え大きく混ぜ合わせます。

  • 11

    混ぜ合わさったら火を止めます。

  • 12

    出来上がり~♪

きっかけ

ランチョンミートとゴーヤがあったので、ゴーヤチャンプルーを作ってみました。

レシピID: 1800007093

公開日:2013.08.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ゴーヤチャンプルー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ランチョンミートdeゴーヤーチャンプルー♪のページ上部へ