美味しい!夏の味♪トマトin肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃが芋、トマトを用意します。
-
2
玉ねぎ、じゃが芋は一口大に乱切りにします。
トマトは湯むきをして、ざく切りにします。
にんにくはみじん切りにします。
牛肉は食べやすい大きさに切り分けます。 - 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくのみじん切りを炒めます。
- 4 牛肉を炒めます。
- 5 玉ねぎを加え炒めます。
- 6 じゃが芋を加え炒めます。
- 7 トマトを加え炒めます。
- 8 水を加えます。
-
9
砂糖、しょう油、ケチャップ、ソース、コンソメを加えます。
じゃが芋がやわらかくなるまで煮込みます。 - 10 バターを加えコクを出します。
-
11
バターが溶けたら火を消します。
刻みパセリをちらします。 - 12 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガラリット2013/08/31 21:55トマトを入れるとまた雰囲気が変わりますね。コクと酸味がたまらなくてすごくおいしかったです☆ありがとうございました。