頭も骨も食べちゃう!豆アジ(小アジ)のオーブン焼き レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
アジはハラワタを取って良く洗い、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ります(肛門あたりから前の方に包丁を入れると中からハラワタが取り出せます)
- 2 オーブンを250度に余熱しておきます。
-
3
ポリ袋に鯵と○の調味料を入れて揉みこんだら、全体に小麦粉を振り掛けます。
-
4
オーブンのトレイにクッキングシートを敷いて、鯵を重ならないように並べます。
-
5
250度に余熱しておいたオーブンで10分焼き、200度に温度を下げて15~20分程焼いてカリカリになったら完成です。
きっかけ
豆鯵が一山100円しなかったので買っちゃいました。母が作ってくれる豆鯵の丸ごとフライが好きで、でも暑い中フライはしたくないとオーブンに任せてみました。
- レシピID:1800007082
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 豆鯵のまるごとオーブン焼き

レポートを送る
3 件