ダッチオーブンde鶏の塩から揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を用意します。
- 2 一口大に切り分けます。
- 3 塩、こしょうをふり、クレソルをふりかけます。
- 4 片栗粉をまぶします。
- 5 一つ一つにしっかり片栗粉をつけてから揚げます。
- 6 油に8個位ずつ入れて揚げていきます。
- 7 きつね色になったら取り出します。
- 8 どんどん揚げて行きます。
- 9 どんどん取り出します。
-
10
最後にダッチオーブンを火に近づけ火力を上げ、二度揚げをします。
一気にカラッと揚げていきます。 - 11 出来上がり~♪
- 12 いただきま~す♪
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 鶏の塩から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません