ダッチオーブンde鶏の塩から揚げ♪ レシピ・作り方

ダッチオーブンde鶏の塩から揚げ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
二度揚げでカラッと美味しい塩から揚げです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を用意します。
  2. 2 一口大に切り分けます。
  3. 3 塩、こしょうをふり、クレソルをふりかけます。
  4. 4 片栗粉をまぶします。
  5. 5 一つ一つにしっかり片栗粉をつけてから揚げます。
  6. 6 油に8個位ずつ入れて揚げていきます。
  7. 7 きつね色になったら取り出します。
  8. 8 どんどん揚げて行きます。
  9. 9 どんどん取り出します。
  10. 10 最後にダッチオーブンを火に近づけ火力を上げ、二度揚げをします。
    一気にカラッと揚げていきます。
  11. 11 出来上がり~♪
  12. 12 いただきま~す♪

きっかけ

キャンプに行ったときに作ってみました。

  • レシピID:1800007065
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
鶏の塩から揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る