ダッチオーブンdeローストポーク♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック肉 300g
- 玉ねぎ 2個
- 塩 小1/2
- こしょう 少々
- クレイジーソルト 小2
作り方
- 1 豚ブロック肉を用意します。
- 2 豚肉に塩こしょうをして、クレソルをふりかけなじませます。
- 3 ダッチオーブンに豚肉を入れます。
-
4
全体に焼き色をつけていきます。
焼き色がついたら、ダッチオーブンから取り出します。 - 5 玉ねぎを用意します。
- 6 厚めにスライスします。
- 7 ダッチオーブンに玉ねぎを敷き詰めます。
- 8 豚肉をダッチオーブンにもどします。
- 9 玉ねぎの上に豚肉をのせます。
- 10 蓋をします。
- 11 蓋の上に炭をのせ40分ローストします。
- 12 出来上がり~♪
- 13 野菜からもたっぷりの水分が出てきます。
- 14 豚肉をまな板に取り出します。
- 15 食べやすい大きさに切り分けます。
- 16 いただきま~す♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ローストポーク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません