現在地
野菜  > 

ズッキーニと玉ねぎのアンチョビ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニと玉ねぎのアンチョビ炒め

アンチョビで野菜を炒めるのが好きで作ってみました♪

作り方

  • 1

    ズッキーニは1cm弱の輪切り(大きければ半月切り)に、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにします。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくを炒めます。

  • 3

    にんにくの香りが出たら、玉ねぎ・ズッキーニを炒めて、玉ねぎが透明になって良く炒められたら、アンチョビを入れて、更に2分程炒めて完成です。

きっかけ

アンチョビで野菜を炒めると相方が良く食べるので作ってみました

レシピID: 1800007053

公開日:2013.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉葱とズッキーニのアンチョビ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニと玉ねぎのアンチョビ炒めのページ上部へ