中華風★タマゴふわふわコーンスープ レシピ・作り方

中華風★タマゴふわふわコーンスープ
  • 約15分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
中華料理店で食べるコーンスープ。卵とコーンの甘みがあるので、塩・こしょうを強めに効かせるくらいが美味しくいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしはそぎ切りにして、芯から実を外す。
  2. 2 鍋に水と中華スープの素を入れて加熱する。
  3. 3 沸騰したら、とうもろこしの実を入れて、5分ほど弱火で煮る。
  4. 4 火を止めて、菜箸でぐるぐるとスープをかき回し、水流があるうちに、溶きほぐした卵を流し入れる。
  5. 5 食べる直前に、再度温め直し、塩・こしょうで味を整え、器に盛り、パセリをトッピングして完成♪

きっかけ

子供のときによく連れて行ってもらった中華料理店で必ずオーダーしたコーンスープを思い出しながら、とうもろこしが旬の季節に作ってみました。

おいしくなるコツ

とうもろこしは、ゆでたものや缶詰を使う場合は、実が温まればOKなので、煮込み時間は短くてOKです。 中華スープの素により、塩分が異なるので、塩・胡椒は味を見ながらお好みで調整してください。

  • レシピID:1800007050
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこしその他の卵料理
関連キーワード
たまごスープ コーンスープ 中華風 簡単
料理名
中華風★タマゴふわふわコーンスープ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • AKIKO0914
    AKIKO0914
    2013/09/26 11:06
    中華風★タマゴふわふわコーンスープ
    とうもろこしがいっぱいあったので作りました。とっても美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る