美味しい!すいかの皮の中華漬け♪ レシピ・作り方

美味しい!すいかの皮の中華漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
すいかの皮を捨ててしまうのはMOTTAINAI♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すいかの皮を用意します。

    すいかの赤い実と緑の硬い皮を切り取ります。

    細く切り分けます。
  2. 2 ビニール袋にすいかの皮を入れ、千切りにしたしょうが、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを入れます。
  3. 3 ビニール袋の口をしばりしばらくおきます。
  4. 4 出来上がり~♪

きっかけ

すいかの皮で中華風の漬物を作ってみました。

  • レシピID:1800007033
  • 公開日:2013/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
すいかの皮の漬物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 2013.09.05 14:02

    こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
    スイカのお漬物良いですね^^

    実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

    今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

    漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

    応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
    応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
    「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

    ご検討の程宜しくお願い致します。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る