魚屋さんに教わったカツオの漬けおろし丼 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
- 1 カツオは7mm程度の厚さに切ります。
- 2 ○の漬けダレに入れて1時間以上、冷蔵庫で漬け込みます。
- 3 ご飯を炊いて、大根おろしを作っておきます。
- 4 どんぶりにカツオを載せてタレをかけて、大根おろしを載せて完成です。
きっかけ
カツオを買おうか迷っていたら魚屋さんが教えてくれました。
おいしくなるコツ
お好みで海苔やカイワレなどを載せると色合いが綺麗になります。
- レシピID:1800007020
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- 鰹の漬け丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません