カレールーを使って簡単!夏野菜deドライカレー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、インゲン、ナス、トマト、にんにく、しょうが、全てみじん切りにします。
- 2 フライパンでひき肉を炒めます。
- 3 ひき肉に概ね火が通ったら、にんにくとしょうがを加え炒めます。
- 4 玉ねぎ、人参、インゲイン、ナス、トマトを加え炒めます。
-
5
野菜に火が通ったらカレールーを加えます。
炒めながらルーを溶かしていきます。 - 6 ケチャップとソースを加えます。
- 7 塩・ブラックペッパーをふりかけ味を調えます。
- 8 調味料が混ぜ合わさったら火を止めます。
-
9
お皿にご飯をよそいます。
ご飯の上にドライパセリをふりかけます。 -
10
ドライカレーをのせます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- 夏野菜ドライカレー
レポートを送る
2 件