アスパラバターに黄身をとろり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラは下の固い部分の皮をピーラーでむき、1本が3~4つになるように斜めにカットします。
- 2 フライパンに油とバターを溶かして、アスパラを炒め、塩胡椒で味を調えます。炒めたら皿にとります。
- 3 同じフライパンで目玉焼きを作ります。黄身を生にしたいので蓋はしません。焼けたらアスパラに載せて完成。崩しながら食べてください。
きっかけ
アスパラバター炒めだけじゃ面白くないけど、ミモザや卵白ソース作るのも面倒だし・・。てことで、手抜きしました。
おいしくなるコツ
黄身をソースにしたいので、目玉焼きを作るときは強めの火で、白身だけ焼けるようにしてください。
- レシピID:1800006991
- 公開日:2013/07/20
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません