アスパラバターに黄身をとろり レシピ・作り方

アスパラバターに黄身をとろり
  • 約10分
  • 300円前後
まいたけ天
まいたけ天
アスパラと玉子の相性は抜群!黄身を絡めてよし、白身に巻いてよし。お手軽に高級フレンチの味です。

材料(2~3人分)

  • アスパラ 8本
  • バター 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • たまご 1個
  • 塩・胡椒・醤油 お好み

作り方

  1. 1 アスパラは下の固い部分の皮をピーラーでむき、1本が3~4つになるように斜めにカットします。
  2. 2 フライパンに油とバターを溶かして、アスパラを炒め、塩胡椒で味を調えます。炒めたら皿にとります。
  3. 3 同じフライパンで目玉焼きを作ります。黄身を生にしたいので蓋はしません。焼けたらアスパラに載せて完成。崩しながら食べてください。

きっかけ

アスパラバター炒めだけじゃ面白くないけど、ミモザや卵白ソース作るのも面倒だし・・。てことで、手抜きしました。

おいしくなるコツ

黄身をソースにしたいので、目玉焼きを作るときは強めの火で、白身だけ焼けるようにしてください。

  • レシピID:1800006991
  • 公開日:2013/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラ炒め
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る