鶏レバーとキノコのエリーケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
鶏レバーは血管と脂を取り除いて牛乳に漬けた後、適当な大きさに切って、塩胡椒して強力粉をはたきます。
大き目の鍋にお湯を沸かし沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。 -
2
ニンニクを包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除きます。
冷たい状態のフライパンにEXオイルを入れ、ニンニクを加えます。 -
3
フライパンを傾けてニンニクを揚げるような感じにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。 -
4
ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
スライスしたタマネギを弱火で炒めます。 -
5
タマネギがやや色づいてきたらバターを加え、バターが溶けたら鶏レバーを入れ中火強で炒めます。
焼き色がついたらちぎったしめじを加えます。 -
6
しめじに火が通ったら赤ワインを入れ強火でアルコールを飛ばします。
トマトソースを加え軽く煮詰めます。 -
7
パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。 -
8
茹であがったパスタをソースに和え、EXオイルと茹で汁、パルミジャーノと塩で味と濃度を調えます。
お皿に盛り香りのEXオイルをひとまわししてイタリアンパセリを散らしたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
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- 鶏レバーとキノコのエリーケ
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