牛乳を使ったゴルゴンゾーラのペンネ レシピ・作り方

牛乳を使ったゴルゴンゾーラのペンネ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
生クリームを使わずに牛乳を使いました。
ゴルゴンゾーラはゴルゴンゾーラなのでパンチきいてることに変わりはないですが、生クリームよりはあっさりした感じです。

材料(1人分)

  • ペンネ 100g
  • ゴルゴンゾーラ 60g
  • 牛乳 100ml
  • バター 10g
  • 塩、岩塩、黒胡椒、イタリアンパセリ 少々
  • パルミジャーノ 少々

作り方

  1. 1 大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
    フライパンに牛乳と適当にちぎったゴルゴンゾーラを加え、弱火で加熱します。
  2. 2 パスタをパッケージの茹で時間通り茹でます。
    お玉1杯分ぐらいパスタの茹で汁を加え、フライパンを細かくゆすって乳化させます。
  3. 3 茹であがったパスタをソースに和えてバターを加えパルミジャーノと茹で汁、塩で味と濃度を調えます。
    お皿に盛りつけて黒胡椒を挽いて、パルミジャーノとイタリアンパセリを散らして完成です。

きっかけ

ときどき無性に食べたくなるゴルゴンゾーラです

  • レシピID:1800006951
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
関連キーワード
ペンネ ゴルゴンゾーラ チーズパスタ クリームパスタ
料理名
牛乳を使ったゴルゴンゾーラのペンネ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aki45388231
    aki45388231
    2016/07/27 11:56
    牛乳を使ったゴルゴンゾーラのペンネ
    ゴルゴンゾーラが合っていてとても美味しかったです(^^)また作りたいと思います!
  • MORI.
    MORI.
    2015/11/20 06:51
    牛乳を使ったゴルゴンゾーラのペンネ
    ゴルゴンゾーラがすごく香っておいしかったです(^^)すぐ出来るのにごちそう感があって嬉しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る