辛子明太子の冷製スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 100g
- 辛子明太子 1腹
- コラトゥーラ 大さじ1
- EXオリーブオイル 大さじ2
- 白ワインビネガー 大さじ1
- レモンジュース 大さじ1
- 塩、岩塩、イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
ボウルに皮をむいた辛子明太子、白ワインビネガー、EXオリーヴオイル、コラトゥーラを加えてよく混ぜます。
出来たソースは冷蔵庫で冷やしておきます。 -
2
大き目の鍋にお湯を沸かして、沸騰したら水1Lに対して1%の岩塩を入れます。
パスタを表示時間より1分長めに茹でます。 -
3
茹であがったパスタを氷水にとり、一気に冷やします。
キッチンペーパーなどを使って水分を取ります。 -
4
ボウルの中でソースと和わせレモンジュースを加え、塩とEXオイルで味と濃度を調えます。
お皿に盛ってちぎったイタリアンパセリを飾ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
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どちらでも美味しくできると思います。