きゅうりのからし漬け♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 砂糖 大1
- 塩 小1
- からし 小1
作り方
- 1 きゅうりを用意します。
- 2 上下を切り落とします。
- 3 ビニール袋に砂糖、塩、からしを入れます。
-
4
きゅうりを入れて揉みこみます。
しばらく冷蔵庫で寝かせます。 - 5 一晩寝かせると、たぷたぷの水分が出ます。
- 6 水で洗い流し、切り分けます。
- 7 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442015/02/05 16:13ワイルドに丸かじり!
好きです。
美味しいレシピサンキュです~