漬けておいて焼くだけ♪チキンの柚子胡椒風味焼き レシピ・作り方

漬けておいて焼くだけ♪チキンの柚子胡椒風味焼き
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
柚子胡椒がピリッと爽やかで美味しくできました!

材料(2~4人分)

  • 鶏胸肉 2枚(500gくらい)
  • (鶏肉の下味)柚子胡椒チューブ 5cmくらい
  • (鶏肉の下味)昆布茶 1袋(2g)
  • (鶏肉の下味)醤油 大さじ1
  • (鶏肉の下味)みりん 大さじ1
  • (鶏肉の下味)お酒 大さじ1
  • お酒 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉はポリ袋に下味と一緒に入れて、揉みこみ、冷蔵庫で2時間以上おいておきます。※調理時間に含んでいません
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、皮目を下に中火で3分焼いたら、ひっくり返して、更に3分程焼きます。
  3. 3 お酒大さじ2を加えて弱火にして、蓋をして5分程度火が通るまで蒸します。

きっかけ

柚子胡椒を使い切りたくって作りました

  • レシピID:1800006822
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 チキン ワインに合う 女子会
料理名
鶏肉の柚子胡椒焼き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る