タコと夏野菜のマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ 100g
- ズッキーニ 半本
- ミニトマト 4個
- オリーブオイル(焼き用) 適量
- ○レモン汁 大さじ1
- ○オリーブオイル 大さじ1/2
作り方
- 1 ズッキーニは1cm弱くらいの半月ぎりにしてタコは食べやすい大きさに、ミニトマトは1/2~1/4くらいに切ります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひいてズッキーニの両面に焼き目を付けます。
- 3 ボールに全ての材料を入れて混ぜて、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコとズッキーニとトマトのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません