アサリと水菜の生姜炒め レシピ・作り方

アサリと水菜の生姜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
さっぱり食べたくて作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アサリは汐抜きをしておきます(時間外)
  2. 2 生姜は皮を剥いて千切りにし、水菜は4cmくらいに切ります。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、生姜を炒め香りが移ったら浅利をいれます。
  4. 4 口が開いてきたらお酒を入れてサッと炒めます。
  5. 5 水菜を入れて軽く混ぜ、醤油を入れてさっと炒めて完成です。

きっかけ

アサリが安かったので

おいしくなるコツ

アサリは焼き過ぎると固くなりますので殻が開いてからはさーっと素早く調理しましょう。

  • レシピID:1800006731
  • 公開日:2013/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
アサリ 簡単 フライパン一つで出来る パーティ
料理名
あさりと水菜のさっぱり炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/06/04 18:00
    アサリと水菜の生姜炒め
    簡単にできておいしかったです。ビールに良く合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る