ルクルーゼで豚のママレード煮 レシピ・作り方

ルクルーゼで豚のママレード煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
chococco3215
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ママレードから甘味が出るので単純な分量(^^)これをサラダに載せると1ランクグレードアップ♪評判もいいです!!

材料(2~3人分)

  • 豚肩ロース塊り肉 300g
  • ●ママレード 大さじ4
  • ●醤油 大さじ4
  • ●お酒 大さじ4
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚ばら肉は鍋に入る大きさに切ったら塩・胡椒を振って少し置きます。
  2. 2 鍋に●の材料を合わせ混ぜておきます。(鍋の大きさに合わせてママレード、醤油、お酒が大体同じ分量になるようにすればOKです)
  3. 3 豚肉を鍋に入れて、蓋をして、沸騰してから20分程煮込んで冷めるまで放置して完成です。(ルクルーゼだと余熱でいけるのですが、他のお鍋の場合は長めに煮込んでください。)
  4. 4 薄切りにしてサラダに載せたり、そのまま角煮のように食べたり♪

きっかけ

ママレードが余っていたので作ってみました。

おいしくなるコツ

焦げつきやすいので気を付けてください。

  • レシピID:1800006711
  • 公開日:2013/06/05
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カテゴリ
豚かたまり肉
関連キーワード
お弁当 女子会 パーティメニュー ワインに合う
料理名
ママレード煮豚
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つくったよレポート(1件)

  • クーシャ
    クーシャ
    2022/03/17 15:58
    ルクルーゼで豚のママレード煮
    大量にマーマレードができたので、豚バラで作ってみました。脂のくどさを酸味がカバーしてくれて、美味しく出来ました。

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