ルクルーゼで豚のママレード煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肩ロース塊り肉 300g
- ●ママレード 大さじ4
- ●醤油 大さじ4
- ●お酒 大さじ4
- 塩・胡椒 適量
作り方
- 1 豚ばら肉は鍋に入る大きさに切ったら塩・胡椒を振って少し置きます。
- 2 鍋に●の材料を合わせ混ぜておきます。(鍋の大きさに合わせてママレード、醤油、お酒が大体同じ分量になるようにすればOKです)
- 3 豚肉を鍋に入れて、蓋をして、沸騰してから20分程煮込んで冷めるまで放置して完成です。(ルクルーゼだと余熱でいけるのですが、他のお鍋の場合は長めに煮込んでください。)
- 4 薄切りにしてサラダに載せたり、そのまま角煮のように食べたり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- ママレード煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クーシャ2022/03/17 15:58大量にマーマレードができたので、豚バラで作ってみました。脂のくどさを酸味がカバーしてくれて、美味しく出来ました。