味付けしておいて焼くだけ 鶏肉のカレー風味焼き レシピ・作り方

味付けしておいて焼くだけ 鶏肉のカレー風味焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
味付けして冷凍しておいてもOK。焼くだけでメインのおかずになるから楽々です。

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 or鶏もも肉 2枚
  • ●ごま油 大さじ2
  • ●カレー粉 小さじ2
  • ●はちみつ(無ければ砂糖) 大さじ1
  • ●塩 小さじ1
  • ●胡椒 たっぷり目
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は4等分くらいに切って、●の調味料と一緒にポリ袋(冷凍の場合はジップロック)に入れて、10回くらい揉みこみます。
  2. 2 3時間以上冷蔵庫で寝かせます。(冷凍の場合はすぐ冷凍してOK。解凍は冷蔵庫で。)
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて、中火で片面5分強ずつ焼いて焦げ目を付けて完成です。

きっかけ

鶏肉を大量買いしたときにカレー風味が好きな旦那のために作りました。

おいしくなるコツ

安いときに大量買いして、作ります。冷凍する場合は完全解凍すると肉汁が出てきてしまいますので、「大体溶けたかな?」くらいがベストです。

  • レシピID:1800006642
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
カレー風味 簡単 時短 美味しい
料理名
簡単♪下味冷凍 鶏肉のカレー焼き
chococco3215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • sbb
    sbb
    2024/04/10 20:37
    味付けしておいて焼くだけ 鶏肉のカレー風味焼き
    カレー粉が香ばしくて美味しいです
    また作ります^ ^
  • プチトマト豊作
    プチトマト豊作
    2023/02/14 19:47
    味付けしておいて焼くだけ 鶏肉のカレー風味焼き
    じゃがいもと一緒に炒めて見ました
  • すーせんせい
    すーせんせい
    2023/02/01 22:47
    味付けしておいて焼くだけ 鶏肉のカレー風味焼き
    美味しかったです!
  • おれき
    おれき
    2022/12/05 22:40
    味付けしておいて焼くだけ 鶏肉のカレー風味焼き
    参考にさせていただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る