味付けしておいて焼くだけ 鶏肉のカレー風味焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は4等分くらいに切って、●の調味料と一緒にポリ袋(冷凍の場合はジップロック)に入れて、10回くらい揉みこみます。
- 2 3時間以上冷蔵庫で寝かせます。(冷凍の場合はすぐ冷凍してOK。解凍は冷蔵庫で。)
- 3 熱したフライパンに油をひいて、中火で片面5分強ずつ焼いて焦げ目を付けて完成です。
きっかけ
鶏肉を大量買いしたときにカレー風味が好きな旦那のために作りました。
おいしくなるコツ
安いときに大量買いして、作ります。冷凍する場合は完全解凍すると肉汁が出てきてしまいますので、「大体溶けたかな?」くらいがベストです。
- レシピID:1800006642
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 簡単♪下味冷凍 鶏肉のカレー焼き
レポートを送る
17 件