ポークケチャップ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生姜焼き用豚肉 3枚
- 玉ねぎ 1/2個
- **********
- 砂糖 小1/2
- しょう油 大1
- ケチャップ 大3
- **********
- 塩 ひとつまみ
- 酒 大1
- ブラックペッパー 少々
- **********
- 塩 ひとつまみ
- ブラックペッパー 少々
- ドライパセリ 小1/2
作り方
- 1 生姜焼き用の豚肉と玉ねぎを用意します。
- 2 豚肉を細く切り分け、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 器に砂糖・しょう油・ケチャップを入れ混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに油を引き豚肉を炒めます。
- 5 豚肉の表面の色が変わったら、玉ねぎを加え、塩・酒・ブラックペッパーを加え炒めます。
- 6 玉ねぎがしんなりしてきたら③のケチャップソースを加えます。
-
7
よく絡めます。
仕上げに塩・ブラックペッパーをふります。
器にもったらお好みでドライパセリをふります。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークケチャップ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
cassis33732020/04/16 17:34しっかりした味付けでごはんが進みました!
-
こもたん2019/02/27 07:01美味しく出来ました(^^)ホントにほっとする味でした。お弁当にも入れました!
-
ノウズミニマム2013/09/24 18:00美味しかったです!