豚肉の韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はお酒とお醤油とにんにくを揉みこんで5分くらい置いたら、片栗粉を入れて更に揉みこみます。
- 2 長ネギはみじん切りに、人参は細切りに、ニラは5cmくらいに切ります。
- 3 ○の調味料を混ぜて合わせ調味料を作ります。
- 4 熱したフライパンに油をひき、人参を軽く炒めます。
- 5 豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
- 6 ニラと合わせ調味料を加えて、炒め合わせて完成です。
きっかけ
焼肉のたれの作り方を教わってそれで、野菜と豚肉を炒めてみました。
おいしくなるコツ
野菜の投入タイミングは火の通りやすさで決めています。炒めたものをフライパンから出すとか苦手なので…。例えばもやしとかなら調味料と同じタイミングで大丈夫です。
- レシピID:1800006611
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚肉とニラの韓国風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません