豚肉の韓国風炒め レシピ・作り方

豚肉の韓国風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
chococco3215
chococco3215
野菜はなんでも。もやしとかキャベツとか焼き肉に合いそうなものは大抵イケます!!

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • (豚肉の下味)ニンニクチューブ 3cm
  • (豚肉の下味)お酒 大さじ1
  • (豚肉の下味)醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • ニラ 1束
  • 人参 1/2本
  • ○長ネギのみじん切り 1/2本
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○ごま油 大さじ1
  • ○すり胡麻 大さじ1
  • ○豆板醤 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉はお酒とお醤油とにんにくを揉みこんで5分くらい置いたら、片栗粉を入れて更に揉みこみます。
  2. 2 長ネギはみじん切りに、人参は細切りに、ニラは5cmくらいに切ります。
  3. 3 ○の調味料を混ぜて合わせ調味料を作ります。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、人参を軽く炒めます。
  5. 5 豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
  6. 6 ニラと合わせ調味料を加えて、炒め合わせて完成です。

きっかけ

焼肉のたれの作り方を教わってそれで、野菜と豚肉を炒めてみました。

おいしくなるコツ

野菜の投入タイミングは火の通りやすさで決めています。炒めたものをフライパンから出すとか苦手なので…。例えばもやしとかなら調味料と同じタイミングで大丈夫です。

  • レシピID:1800006611
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
簡単 晩御飯のメイン ご飯に合う 中華
料理名
豚肉とニラの韓国風炒め
chococco3215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る